Гражданская оборона, сибирский панк, Летов, ГО

gr_oborona_ru


Гражданская оборона и все все все


Previous Entry Share Next Entry
О Егоре Летове.... из личного опыта.
Фея на метле
feyanametle wrote in gr_oborona_ru
Оригинал взят у feyanametle в О Егоре Летове.... из личного опыта.
Не могу пока найти запись, но сдается мне, я была на концерте ГО в 2001 г. в кинотеатре Восход.
Мы добирались туда - куда-то в ебеня, в неведомые дали - зимой - шли и ехали на автобусе, куда-то далеко от метро, никак не могли найти это место, было холодно, слякотно и противно)))
Место проведения оказалось маленьким и тесным, но камерным и уютным! Я люблю, когда залы маленькие - тогда все люди, участвующие в действе, объединяются в неком потоке-слиянии - конечно, это происходит и в больших залах, но в маленьких это каждый буквально физически чувствует.
Концерт начался часа на полтора-два позже означенного времени.
Сам Егорушка пришел на него пьяный настолько, что ему пришлось сидеть на стуле!))) Он не мог адекватно стоять. Но боже, какие же мы были счастливые!
Какой же он был искренний - впрочем, как и всегда в своем творчестве.


Это - истинное, настоящее искусство - но слово это искусственное какое-то.
Это - просто - как есть - подлинное, настоящее нечто - просто сама жизнь - передаваемая, переживаемая от Сердца к Сердцу, из души в Душу.
Все его Творчество - о смысле жизни - о том самом Смысле, которого нет,
и который потому так легко и просто найти - он - везде, во всем и в каждом,
- и потерять - по той же причине..


Егор Летов в раннем возрасте пережил клиническую смерть и оттого Понимал о Чем - и самое для меня главное и значимое - смог передать это нам, зажечь во многих сердцах искру, горение того самого вечного поиска - смог передать состояние, переживание этого самого неуловимого - что на разных языках называется - Бог, Просветление, Вселенская Душа и что у вас там есть еще в запасниках слов....

И когда Он умер - я сначала не поверила. Т.е. я этого не почувствовала, а сейчас, глядя на Его фотографию на официальном сайте (заглянул мне в Душу, няшка!!!)) - поняла отчего - ведь он реально ЖЫвее многих из нас, живущих, казалось бы))) в этой жизни и этих воплощениях здесь и сейчас.

Снимок

А потом (после прослушанного "Зачем Снятся Сны") абсолютно ясно поняла: "Все правильно сделал, чувак" Он просто Все Сделал в этом воплощении и отправился дальше исследовать Это Пространство, но уже "снаружи всех измерений".

И суть не в том как Он жил - бухал и все такое - многим меня читающим может показаться диким - но ведь это тоже способ. И в конечном итоге нет разницы какой именно способ выберешь Ты - главное, чтобы он подходил Тебе, главное чтобы Ты чувствовал Наполненность и переживал в полной мере этот Праздник - бессмысленный но от того такой вкусный! - Праздник, Игру Жизни - Переливы и Узоры Движения наших священных искренних Душ....

И вот что - от Него самого - эта Музыка, написанная словами:

P.S.: «...и еще... Может возникнуть такое впечатление, что я нарочито и непотребно расхваливаю изготовленные собственно мной или при моем участии записи и альбомы. Так вот, я вам вот что безжалостно сообщу, опять же, без ложной скромности — я действительно и всецело люблю, горжусь и охуеваю от всего созданного, всего, что случилось и получилось. И то, что ныне МЫ, бывшие соратники, неизбежно, безвозвратно и окончательно разбредаемся в свои сугубые стороны, восторженные и горестные, тупиковые и беспредельные... так это все, по большому счету — неважно. Все это хуйня, дорогие товарищи. Главное то, что был невъебенный праздник, и он, посредством нелепого чуда записи, остался и продолжается для всех тех, кто еще имеет уши — слышать!»

— 10 ноября 1990, Егор



Подробности на официальном сайте «Гражданской Обороны» http://www.gr-oborona.ru/pub/rock/alboms.html#ixzz3ILsnoHOR





  • 1
Ложь, был я на том концерте. Он был в мае, Егор не был пьян и не сидел на стуле. Кто не верит-видео того концерта есть в инете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account